Тыквенные оладьи с овсяной мукой, куркумой и грушей

Эти оладьи прекрасно идут к завтраку, а уж как их полюбил мой ребенок!)

Ингредиенты

получается 14-15 небольших оладий. американская чашка 237 мл
  • овсяная мука
    110 гр
  • кедровая или миндальная мука
    50 гр
  • пюре из тыквы (запечь под фольгой без масла или отварить на пару, измельчить; у меня ореховая тыква)
    165 гр
  • ванильный экстракт
    1 ч л
  • молотая корица
    2 ч л
  • соль
    1/2 ч л
  • кленовый сироп или агава или мед
    2 ст л
  • куркума
    1 ст л
  • груша
    1 шт

Приготовление

  • В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске измельчить миксером тыкву и банан, добавить молоко, сироп и ванилин, хорошо перемешать. Влить смесь в сухую. Тесто должно получится консистенции не очень густой сметаны (если слишком густое, то добавить ещё молока, а если слишком жидкое-ещё овсяной или кедровой муки).  Выпекать небольшими оладьями на маленьком огне на сухой раскаленной сковороде (по ~ 2 минуты) под крышкой. Когда верх схватится, осторожно перевернуть. Грушу нарезать тоненькими кусочками, по желанию смазать агавой и посыпать кардамоном. Выложить на противень с пергаментом, выпекать при 360Ф/180С 20-25 минут, пока не станет мягкой.Подавать теплые оладьи с грушей или сиропом агавы, или с тем и другим.

     

Приятного аппетита