Правильный осьминог по рецепту Джейми Оливера

1ч 0 м
+
15 м 
Подготовка

Не смотря на громкое название и звездного автора этого рецепта, приготовить осьминога по нему невероятно легко и просто.

Ингредиенты

8 порций
  • осьминог
    2 кг
  • оливковое масло
    5-7 ст. л.
  • чеснок
    ?
    каждый зубчик очистить и порезать дольками
    1 головка
  • цедра лимона
    1 шт.
  • перчик чили
    ?
    очищенный от семян и порезанный дольками
    1 шт.
  • петрушка
    несколько веточек

Приготовление

  • Промойте вашего осьминога и аккуратно уберите клюв, если он был. Для варки вам потребуется кастрюля с обязательно толстым дном. В нее выкладываем все, кроме петрушки и самого осьминога. Томите на слабом огне в течение нескольких минут, но обязательно следите, чтобы чеснок не темнел, иначе готовый осьминог будет отдавать горечью.

    Вот теперь можно добавить осьминога. Обратите внимание, что варить его надо без добавления воды и под закрытой крышкой. Общее время приготовления не должно быть более 1 часа, а проверить готовность проще всего вилкой – она должна входить в осьминога также легко, как и выходить. Интересно, что в процессе варки ваш осьминог сначала разбухнет, а потом снова уменьшится в размерах. Бульон, оставшийся после того, как вы закончите, выливать не нужно, он вполне может быть использован в будущем, если прямо сейчас его заморозить и убрать в холодильник.

    Итак, осьминог готов! Сейчас в вашем распоряжении чуть меньше 8 порций экзотического лакомства. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда или съесть просто так.

Приятного аппетита