Не смотря на громкое название и звездного автора этого рецепта, приготовить осьминога по нему невероятно легко и просто.
Промойте вашего осьминога и аккуратно уберите клюв, если он был. Для варки вам потребуется кастрюля с обязательно толстым дном. В нее выкладываем все, кроме петрушки и самого осьминога. Томите на слабом огне в течение нескольких минут, но обязательно следите, чтобы чеснок не темнел, иначе готовый осьминог будет отдавать горечью.
Вот теперь можно добавить осьминога. Обратите внимание, что варить его надо без добавления воды и под закрытой крышкой. Общее время приготовления не должно быть более 1 часа, а проверить готовность проще всего вилкой – она должна входить в осьминога также легко, как и выходить. Интересно, что в процессе варки ваш осьминог сначала разбухнет, а потом снова уменьшится в размерах. Бульон, оставшийся после того, как вы закончите, выливать не нужно, он вполне может быть использован в будущем, если прямо сейчас его заморозить и убрать в холодильник.
Итак, осьминог готов! Сейчас в вашем распоряжении чуть меньше 8 порций экзотического лакомства. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда или съесть просто так.