
Привет! Я уже давно собиралась написать для вас этот пост. Пиццу я готовлю очень часто, а уж в последнее время чуть ли не через день. Тима ее полюбил настолько, что теперь ест даже цельнозерновые варианты со спаржей и шпинатом. Самые лучшие пропорции теста у Питера Рейнхарта. Уж сколько я не пробовала других вариантов, сколько бы я не раскатывала пиццу тонкими лепешками с большим количеством муки, я всегда возвращалась к его рецепт неаполитанской пиццы и способу. Ну а уж после великолепной программы "Честный хлеб" Маши Кудряшовойу меня даже сомнений не осталось, что это ОНА! Идеальная пицца!)) Самое главное: пиццу я не раскатываю скалкой, а делаю это руками, чтобы не портить структуру у теста, и тогда в его корочке остаются большие дырки как у чиабатты. Я не подпыляю поверхность мукой, а сбрызгиваю оливковым маслом.
нео-Неопалитанская. Если вы используете дрожжи пресованные, сначала их нужно развести в воде вместе с сахаром. Муку смешайте с солью, затем влейте дрожжевой коктейль в миску с смукой , добавьте оливковое масло. Произведите слабый замес, до полного увлажнения муки. Выложите из миски тесто на смазанную маслом поверхность и сделайте 3 сложения теста Stretch & Fold с интервалом в 20 минут, а затем уберите его в холодильник, накрыв пленкой! Тесто может храниться в холодильнике до 4 дней. Самое вкусное - печь на второй день! В день выпечки разделите тесто на 2 куска и подкатайте их в шары. Оставьте на 2 часа, прикрыв пленкой или полотенцем. Затем возьмите вашу заготовку придавите в центре и аккуратно растяните до нужной вам формы, не повредив структуру теста. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте около 10 минут.
Что такое метод складывания теста Stretch&Fold. Знаю вашу любовь к Google))) Я нашла для вас картинки этого процесса))
еще Stretch&Fold
и еще