Мятно-шоколадный чиа-пудинг

Ингредиенты

пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл)
  • 3-4 ложки семян чиа (чем больше чиа, тем гуще пудинг)
  • 1 чашкa (236 мл) миндального молока (или другого на ваш вкус)
  • 2 ст.ложки какао порошка
  • 1 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка сиропа агавы (или мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус) несколько капель мятного экстракта

Приготовление

  • Смешать миндальное молоко с какао, ванилином, агавой и мятным экстрактом. Замочить чиа в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились. Утром по желанию добавить ягоды-фрукты, очень вкусно получается с черникой, но можно и поэкспериментировать.)

Приятного аппетита