Мороженое клубника со сливками

Это мороженое можно готовить как из молока ( более диетический вариант) , так и из сливок. Для клубничной поры - идеальный вариант. Рецепт - американский. На этой желатиновой основе готовят мороженое в известном ресторане Momofuku Milk Bar

Ингредиенты

  • желатин 3 листа или 1,5 ч л с горкой порошкового
  • молоко 700 мл
  • сахарный песок 100 г
  • большая щепотка соли
  • сухое молоко 30 г
  • сироп глюкозы 80 г
    (можно заменить кукурузным сиропом)
  • клубничный сок 50 мл
  • свежая клубника 150г

Приготовление

  • Замочите желатин в холодном клубничном соке на 2-3 минуты. Добавьте в теплое молоко и тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините с остальными ингредиентами (кроме клубники) и перемешайте. Остудите в течении получаса. С помощью блендера приготовьте клубничное пюре. Когда основа охладится, добавьте к ней клубничное пюре. Перемешайте. Затем переложите мороженое в чашу мороженицы или в контейнер, чтобы заморозить в морозилке. Если у вас есть мороженица, то просто следуйте инструкции производителя, а если вы используете морозилку,то процесс у вас замймет 3-4 часа и нужно будет время от времени доставать контейнер и перемешивать мороженое. Подавать можно, украсив свежими ягодами клубники. 

Приятного аппетита