3 столовые ложки молока смешайте с кукурузным крахмалом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кримчиз и соль. Снова перемешайте. Отдельно растопите черный и белый шоколад. Оставшееся молоко, сахар, сливки и кукурузный крахмал положите в кастрюлю. Поставьте на огонь и прокипятите 5-6 минут. Снимите с огня и соедините с молочно-крахмальной смесью. Поставьте на огонь и проварите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой.
Разделите смесь пополам и разлейте по двум контейнерам.
В каждую порцию вмешайте растопленный шоколад. Закройте крышками и поставьте в холодильник на 6 часов до полного охлаждения. Затем достаньте и переложите в морозилку, не забывая при этом доставать его и время от времени перемешивать, или следуйте инструкции производителя вашей мороженицы.
При подаче формируйте шарики из двух разных видов мороженого - белого и темного. При желании перед заморозкой в мороженое можете добавить свое любимое шоколадное печенье.