Мороженое 2 шоколада

Впервые я попробовала такое мороженое в Баскин Робинс, и с тех самых пор мне его ужасно хотелось приготовить! Не жалейте шоколадного печенья для его белой основы!) А для своих деток можете добавить еще и M&Ms ;-)

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • кукурузный крахмал 1 ст л
  • кримчиз 4 ст л
  • большая щепотка соли
  • горький шоколад 100 г
  • белый шоколад 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливки жирностью не менее 30% 200 мл
  • кукурузный сироп 2 ст л
  • немного шоколадного печенья

Приготовление

  • 3 столовые ложки молока смешайте с кукурузным крахмалом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кримчиз и соль. Снова перемешайте. Отдельно растопите черный и белый шоколад. Оставшееся молоко, сахар, сливки и кукурузный крахмал положите в кастрюлю. Поставьте на огонь и прокипятите 5-6 минут. Снимите с огня и соедините с молочно-крахмальной смесью. Поставьте на огонь и проварите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой.
    Разделите смесь пополам и разлейте по двум контейнерам.
    В каждую порцию вмешайте растопленный шоколад. Закройте крышками и поставьте в холодильник на 6 часов до полного охлаждения. Затем достаньте и переложите в морозилку, не забывая при этом доставать его и время от времени перемешивать, или следуйте инструкции производителя вашей мороженицы.
    При подаче формируйте шарики из двух разных видов мороженого - белого и темного. При желании перед заморозкой в мороженое можете добавить свое любимое шоколадное печенье.

Приятного аппетита