Персиковое мороженое с розовой водой и орехами из моей книги

Совсем скоро наступит лето, а значит моя книга "Домашнее мороженое" вам придется как нельзя кстати! ;-) Информация по всем моим трем книгам есть в журнале в разделе МОИ КНИГИ - http://mondaydelights.ru/moi_knigi

Ингредиенты

  • натуральный йогурт
    1 л
  • молоко
    500 мл
  • кукурузный крахмал
    3 ст л
  • кримчиз ( мягкий сыр типа Филадельфии)
    5 ст л
  • сливки жирностью не менее 30%
    250 г
  • сахарный песок
    100 г
  • светлый кукурузный сироп
    170 мл
  • розовая вода
    2 ст л
  • персиковое пюре
    200 г
  • грецкие орехи рубленые
    50 г
  • соленые фисташки рубленые
    50 г

Приготовление

  • Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке стечь в течение 4-5 часов. Чтобы она быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт деревянной лопаткой. Переложите загустевший йогурт ( у вас должно получиться примерно 400 г) в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник.  Cыворотку можно вылить либо использовать в хлебопечении.

  • 100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом. взбейте миксером мягкий сыр. 400 мл молока, сливки, розовую воду, сахарный песок и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и постепенно соедините с крахмальной смесью. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. 
    Соедините мягкий сыр, персиковое пюре , сливочно-молочную смесь и йогуртовую массу. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Удобнее - на ночь. Когда основа охладится, добавьте к ней орехи, перемешайте и заморозьте. Для этого воспользуйтесь мороженицей (следуйте инструкции производителя) или уберите  в морозилку на 3-4 часа. Время от времени доставайте контейнер и перемешивайте.

Приятного аппетита