Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке стечь в течение 4-5 часов. Чтобы она быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт деревянной лопаткой. Переложите загустевший йогурт ( у вас должно получиться примерно 400 г) в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник. Cыворотку можно вылить либо использовать в хлебопечении.
100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом. взбейте миксером мягкий сыр. 400 мл молока, сливки, розовую воду, сахарный песок и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и постепенно соедините с крахмальной смесью. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Соедините мягкий сыр, персиковое пюре , сливочно-молочную смесь и йогуртовую массу. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Удобнее - на ночь. Когда основа охладится, добавьте к ней орехи, перемешайте и заморозьте. Для этого воспользуйтесь мороженицей (следуйте инструкции производителя) или уберите в морозилку на 3-4 часа. Время от времени доставайте контейнер и перемешивайте.