Морковный торт

Ингредиенты

(форма 24 см диаметром)
  • 1,5 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 ч л корицы
  • 1/3 ч л мускатного ореха
  • 1/3 ч л имбиря
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 2 больших яйца
  • 250 гр тертой на мелкой терке моркови
Крем
  • 200 гр крем-чиза ( филадельфия, буко, виолетте, альмете)
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • Пара чайных ложек лимонного сока.

Приготовление

  • В одной чашке смешать все сухие ингредиенты (пряности по желанию, можно не добавлять): муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать масло, яйца, сахар и сметану. Соединить обе части, добавить натертую морковь и все тщательно перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке прим 35-40 мин, до сухой зубочистки. 

    Остудить корж на решетке. 

    Разрезать на 2 или 3 коржа, как получится, смазать кремом. 

    Для крема. Взбить масло с сыром до пышности, добавить пудру и лимонный сок, взбить еще раз.  

Приятного аппетита