Морковный суп-пюре

Я очень люблю домашние супы и всегда стараюсь пополнять свою копилку рецептами с новыми интересными сочетаниями. Иногда классическое блюдо может заиграть совсем новыми оттенками вкуса, стоит всего лишь поэкспериментировать  с приправами. Сегодняшний рецепт морковного супа-пюре с букетом ароматных специй таких как имбирь, куркума и паприка именно такой. 

Ингредиенты

  • 4-5 среднего размера моркови
    (очисть и нарезать на 4 части)
  • 1 среднего размера лук (очистить и порезать на 4 части)
  • 1 среднего-большого размера сладко-кислое яблоко (разрезать на 4 части)
  • 2 ст л оливкового масло
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л перца
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 головки чеснока (очистить)
  • 1/2 ч л имбиря (сухой или тертый)
  • 1/2 ч л куркумы
  • 1/8 ч л корицы
  • 1/8 ч л мускатного ореха
  • 700 мл овощного или куриного бульона (можно использовать кубик)
Для сервировки
  • 1/2 ч л паприки + 1 ст л сливочного масла
  • сметана и лук-скорода (по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 C.  На противне выложите лук, морковь и яблоко. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 60 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.  В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и специи. Обжарьте 30 секунд, добавьте овощи и бульон. Варите на медленном огне 15 минут. К этому времени овощи должны быть совсем мягкими. Убрать суп с огня и пюрировать. Для сервировки супа, растопите сливочное масло на маленькой сковороде и обжарьте на слабом огне около 1 минуты. Подавать суп нужно со сметаной, полить маслом с паприкой и посыпать луком. И как обычно приятного аппетита!  

Приятного аппетита
Рекомендую также рецепт морковного пирога:
Оставить комментарий