Морковный кекс с засахаренными листиками мяты

Еще один вкуснейший морковный кекс в вашу копилку рецептов!

Ингредиенты

  • Морковь - 350 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло (нейтральное по вкусу) - 100 мл
  • Коричневый сахар - 200 гр
  • Мука - 240 гр
  • Орехи лесные - 70 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Кардамон - 1/2 ч л
  • Ванильный сахар - 1 ч л
  • Разрыхлитель - 1 ч л
Глазурь:
  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра - 250-300 гр
  • Сок лимона - 1 ч л
Для украшения :
  • Листья мяты
  • Сахарная пудра
  • Яичный белок

Приготовление

  • За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте . Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать. 
    Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке , слегка отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь , орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем , перемешайте. Форму для кекса (1,5л) смажьте маслом и наполните тестом.  Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку .  Выпекайте кекс около 45-50 мин . Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов).  Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.  Для глазури.  Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру , пока глазурь не станет довольно густой .  Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.

Приятного аппетита