За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте . Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать.
Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке , слегка отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь , орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем , перемешайте.
Форму для кекса (1,5л) смажьте маслом и наполните тестом.
Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку .
Выпекайте кекс около 45-50 мин . Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов).
Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Для глазури.
Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру , пока глазурь не станет довольно густой .
Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.