МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С МЯТОЙ И ШОКОЛАДОМ

По сравнению с запечёнными чизкейками охлаждённые получаются более нежными, похожими на лёгкий мусс и на вкус, и по текстуре. Готовятся они тоже на порядок проще: нужно всего лишь приготовить сырную массу, залить её поверх основы и хорошо охладить. И хотя для меня чизкейк — это всё-таки вариант, предусматривающий выпекание, охлаждённую версию я люблю не меньше!

В этом рецепте доминирует классическое сочетание мяты с шоколадом. Чтобы максимально упростить приготовление, я сделала чизкейки порционными и в качестве основы использовала готовое шоколадное печенье.

Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.

Ингредиенты

Для украшения
  • 150 г молочного или тёмного шоколада, поломанного на кусочки
  • 2 ч. л. растительного масла
  • пучок свежей мяты
Для мини-чизкейков
  • 12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
  • 375 г жирных сливок от 30%
  • 20 г свежей мяты
  • 12 г желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 250 г творожного сыра комнатной температуры
  • 170 г сахарной пудры
  • 80 мл мятного ликёра или сиропа
  • зелёный пищевой краситель (факультативно)

Приготовление

  • В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.

    Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке. Не кипятить! Добавить свежую мяту и дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели вобрать в себя мятный вкус и аромат. Достать мяту.

    Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть.

  • В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы. Затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель (если используете). Ввести желатин.

    Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой и выровнять поверхность.

    Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа.

    Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш.

  • Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть.

    Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.

Приятного аппетита
Вам надоело пресное сливочное масло? Пробуйте разнообразить его вкус при помощи наших хитростей!:
Оставить комментарий