Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот еще один простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!
Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.
Положите в блендер томат пасту, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, пркрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь.
Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности.
Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.
Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны , положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.
Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах , но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее.