Медовые блинчики

Вот еще один рецепт, хорош как летом, так и в другие сезоны. Медовые блинчики - отличный завтрак, бранч или даже быстрый десерт. По-моему, они просто хороши в любой ситуации!) Блинчики получаются нежными, с едва уловимым медовым вкусом. И да, их, наверно, можно назвать в каком-то роде полезными - в них нет ни грамма сахара! :)

Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков.

Ингредиенты

  • 150 г/ 1 ст. муки
  • 2 ст.л. мёда
  • 4 яйца
  • 250 мл/ 1 ст. молока
  • 250 мл/ 1 ст. нежирных сливок 20%

Приготовление

  • В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и ¼ ст./ 60 мл молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки, размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин. Жарить блины на разогретой сковороде (если нужно, предварительно немного смазать маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом/ медом в сотах, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.
    Рецепт из журнала Donna Hay Magazine

Приятного аппетита