Малиновый чиа пудинг с "бананово-шоколадным" топингом

Привет! Узнав, какой большой популярностью у вас пользуются наши полезные пудинги с чиа, я решила дать вам еще на пробу парочку новых рецептов!))

Ингредиенты

пропорции для банки Mason (в ней около 400 мл), которая на картинке
  • 3 ложки семян чиа
  • 1 чашка ( мл) кокосового молока низкой жирности (или миндального)
  • 2 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка сиропа агавы (или мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус)
  • 1 чашка малины
Шоколадно-банановый топинг
  • (получается примерно 3/4 чашки)
  • 1 банан (большой, спелый и замороженный)
  • 1 ч.ложка нектара агавы (или кленового сиропа, или мёда)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ст.ложка какао
  • 1 ст.ложка миндального масла
  • 30г (горсть) фундука (по желанию) -мелко нарезать-для посыпки

Приготовление

  • Замочить чиа (+ванилин, малина и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились.
    Нарезанный банан выложить из морозилки, дать немного полежать при комнатной температуре (минут 5-10), чтоб он ни как камень был). Затем пюрировать все ингредиенты в блендере, кроме фундука.Положить шоколадный слой поверх пудинга, посыпать фундуком. 

Приятного аппетита