Это самый простой и самый любимый рецепт лобио из бабушкиной книжки рецептов. На вой взгляд, идеальный закусон!)

Ингредиенты

  • фасоль
    750 г
  • очищенные ерехи
    200 г
  • луковица
    2 шт.
  • кинза
    по вкусу
  • острый перчик
    1 стручок
  • чеснок
    6-8 зубчиков
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • хмели сунели
    по вкусу

Приготовление

  • За 12 часов до готовки замочите фасоль в холодной воде (вполне можно использовать и готовую фасоль из банки). Слейте воду и пересыпьте фасоль в кастрюлю. Залейте водой фасоль так,  чтобы она ее покрыла. После того как вода закипит, слейте воду и снова залейте холодной водой . Доведите до кипения и варите около часа.  Дальше я либо разминаю ее практически до однородной кашицы, либо оставляю целой. Кому как нравится. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.  Измельчите чеснок, перчик, кинзу и грецкие орехи. Добавьте к фасоли лук и ореховую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте хмели сунели, соль, перец и потушите минут 10.

Приятного аппетита