А вы любите лобиани? Это тонкие лепешки с фасолевой начинкой внутри. Как же это вкусно! Есть один нюанс - их нужно есть практически сразу, пока они горячие... Свежие помидоры, кинза, бокал белого вина... 

Ингредиенты

Ингредиенты на 4-6 лепешек.
  • 450 гр фасоли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 ч.л хмели киндзи
  • 1 ч.л уцхо сунели
  • ½-1 ч.л соли
  • ½ ч.л черного перца
Тесто
  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 5 гр дрожжей
  • 20 гр сливочного масла для смазывания

Приготовление

  • Фасоль замочить на ночь.Варить до готовности .приблизительно 1 час .Лишнюю воду слить (не выливать,возможно понадобится ,если фасоль слишком сухая) Фасоль пюрировать толкушкой,добавить растопленное масло , все специи,соль , перец и хорошо смешать.Не обязательно чтобы все зерна растолклись, главное, чтобы масса стала однородной..Если масса слишком сухая и рассыпается добавьте жидкость, которая осталась после варки фасоли.Поставьте в сторону пока будет готово тесто. Способо приготовления теста: В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо ,cоль и растопленное сливочное масло.Все хорошо смешать и замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа .Тесто поделить на 4 части ,каждый кусок раскатать в небольшую лепешку, в центр положить начинку. Объем начинки должен быть такой, каким был кусок теста, именно такая пропорция позволяет сохранить в готовом лобиани оптимальное сочетание вкуса теста и фасоли. Соединить сверху края лепешки, образуя узелок, перевернуть швом вниз и расплющить руками, потом раскатать тонко скалкой. Лобиани не должны быть толще сантиметра, а если получится тоньше, то это идеально. Положить лобиани на сухую, раскаленную сковороду, смазывать её ничем не нужно. диаметр сковороды должен быть большим. .Когда лобиани поджарится ,перевернуть и обильно смазать маслом. Готовое лобиани снять, смазать маслом вторую сторону. Чтобы лобиани не отмокли от пара, сначала положить их ненадолго на деревянную доску, а потом на широкую тарелку или блюдо стопкой.Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита