
Я готовила этот лимонный пирог ( кекс ) уже очень много раз, каждый раз что-то меняя в рецепте лимонного пирога, например, добавляя что-то к основным ингредиентам. В этот раз мне в голову пришло добавить мак. Я так люблю его в рулетах из дрожжевого теста и после 23 февраля у меня как раз осталось немного. Тесто получается достаточно крутым, это не должно вас смущать. Из этой основы также получаются роскошные рассыпчатые капкейки. Вместо мака вы можете положить орехи, цукаты или шоколадные капли. Я бы даже назвала этот рецепт пирога с маком универсальным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло с сахарным песком, а затем добавьте к этой массе все остальные ингредиенты кроме мака и сахарной пудры. Как только ваше тесто станет однородным, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаточкой. Смажьте форму сливочным маслом и переложите тесто. Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки. Для приготовления глазури смешайте сок лаймов и сахарную пудру. Остывший пирог смажьте глазурью и подавайте к столу.