Лимонад-мохито

15 м

Ингредиенты

Для сиропа (сиропа получится много, его можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности):
  • − 400 гр сахара
  • − 500 мл воды
  • − 2 лайма
  • − 30 гр свежих листьев мяты
Для напитка
  • − 30 гр свежих листьев мяты, дополнительно для подачи
  • − 2 лайма, порезать на ломтики
  • − колотый лед, дополнительно лед для подачи
  • − 240 мл лаймово-мятного сиропа (рецепт ниже)
  • − 2 л газированной воды (или по вкусу)
  • − ром (по желанию)

Приготовление

  • Для сиропа довести сахар с водой до кипения и варить, покасахар полностью не растворится, около минуты. Затем добавить цедру двух лаймов и мяту, дать настояться при комнатной температуре 30 минут, затем процедить и полностью охладить.

    Для приготовления напитка в большом кувшине раздавить листьямяты и ломтики лайма деревянной ложкой вместе с колотым льдом. Добавить сироп, газированную воду и ром (если используете). Вместо рома к такому напитку можно добавить имбирный эль.

    Подавать в стаканах со льдом, украсив ломтиками лайма илистьями мяты.


    на 2,5 литра напитка
Приятного аппетита