Летний огуречный суп с мятой

Прекрасный освежающий огуречно-мятный гаспачо!

Ингредиенты

  • Огурцы 2-3 штуки
  • Лук сладкий 1/2 головки
  • Руккола 1-2 горсти
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1 горсть
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Очистить кожуру с огурцов. У мяты и рукколы отрезать стебли. Руккола придаст особую пикантносксусть супу, так что рекомендую. А можно заменить на шпинат или базилик.  Огурцы, чеснок, лук, мяту и рукколу перемешать, поперчить, добавить лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом и дать отдохнуть минут 15. Пусть все как следует пропитается. Солить стоит только когда будете отправлять в блендер или уже в процессе пюрирования.  Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический крем/уксус. Главное не наливайте уксус в блендер, иначе цвет супа испортится. Вот и весь рецепт! 

Приятного аппетита