Лазанья с сулугуни

Ингредиенты

  • *Листы для лазаньи(количество зависит от размера посуды)
  • 200-300 гр сулгуни(количество по вкусу)
Подливка с помидорами и болгарским перцем
  • 100-120 гр красного болгарского перца(2 шт)
  • 500-600 гр томатов(4-5 шт)
  • 100 гр лука(1-2 шт)
  • Соль – перец по вкусу
Фарш
  • 500 гр говядины
  • 100 гр лука
  • соль перец по вкусу
Соус Бешамель
  • 1 ст л муки
  • 200 мл молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 0.25 чл мускатного ореха

Приготовление

  • Лук очистить,мелко нарезать и тушить на растительном масле 3 минуты,болгарский перец нарезать на кубики и тушить вместе с луком еще 5 минут.


    Снять кожуру с томатов (обдать их кипятком,так легче сойдет кожура), мелко нарезать и добавить к луку с болгарским перцем,тушить еще минут 7-10,до тех пор пока помидоры не размякнут и масса не станет более пюреобразной.

  • Мясо и лук измельчить в мясорубке и переложить в глубокую сковородку .

    Тушить мясо с луком  до готовности,на среднем огне ,около 20 минут.

    Соединить готовый фарш с подливкой из томатов .

  • Масло растопить и смешать с мукой в сковороде или сотейнике.

    Молоко согреть и постепенно подливать к массе с маслом и мукой. Смешать до однородности.В конце добавить мускатный орех.

    Собрать все воедино:

    На дно посуды в которой будете выпекать лазанью ,налить соус Бешамаль,сверху положить первый слой листов для лазаньи,затем фарш с подливкой  и снова листы для лазаньи и фарш с подливкой . Снова закрыть листами и сверху разложить сулгуни.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать лазанью до образованию румяной корочки, около 30 минут.


    *Листы лазаньи на 1 минуту опускала в кипящую воду ,так ее удобнее раскладывать и придавать форму посуду ,в которой будете выпекать.

Приятного аппетита