Лук очистить,мелко нарезать и тушить на растительном масле 3 минуты,болгарский перец нарезать на кубики и тушить вместе с луком еще 5 минут.
Снять кожуру с томатов (обдать их кипятком,так легче сойдет кожура), мелко нарезать и добавить к луку с болгарским перцем,тушить еще минут 7-10,до тех пор пока помидоры не размякнут и масса не станет более пюреобразной.
Мясо и лук измельчить в мясорубке и переложить в глубокую сковородку .
Тушить мясо с луком до готовности,на среднем огне ,около 20 минут.
Соединить готовый фарш с подливкой из томатов .
Масло растопить и смешать с мукой в сковороде или сотейнике.
Молоко согреть и постепенно подливать к массе с маслом и мукой. Смешать до однородности.В конце добавить мускатный орех.
Собрать все воедино:
На дно посуды в которой будете выпекать лазанью ,налить соус Бешамаль,сверху положить первый слой листов для лазаньи,затем фарш с подливкой и снова листы для лазаньи и фарш с подливкой . Снова закрыть листами и сверху разложить сулгуни.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать лазанью до образованию румяной корочки, около 30 минут.
*Листы лазаньи на 1 минуту опускала в кипящую воду ,так ее удобнее раскладывать и придавать форму посуду ,в которой будете выпекать.