Кускус с печеной тыквой

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 гр кускуса
  • 100 мл кипятка
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 веточки мяты

Приготовление

  • Отрезать самую широкую часть тыквы, это послужит нам чашей; и отрезать верхушку с хвостиком - это будет крышка. Среднюю часть тыквы будем использовать для приготовления самого блюда. Все три части тыквы (среднюю разрезать вдоль на две части) слегка смазать оливковым маслом, положить сверху пару веточек тимьяна, сложить на противень и запечь в духовом шкафу при 200 градусах в течение 25 минут до состояния "аль денте".  Таким образом, тыква сохранит легкую хрустинку, но в тоже время не останется сырой. Выложить тыкву на тарелку и пока она немного остывает, приготовим кускус. 

    Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. 

    Для заправки блюда, приготовить соус. В чашке смешать 1 ст л оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень мяты и несколько капель лимонного сока. 

    Среднюю часть тыквы освободить от кожуры, нарезать мелкими квадратиками. Добавить тыкву к кускусу и заправить соусом. Хорошо перемешать. Выложить в чашку из тыквы. Подавать, украсив веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита