Курица с лаймами и шалфеем

1ч 45 м
Это одна из самых вкусных куриц, которых мне доводилось готовить. А какие ароматы чеснока и шалфея будут витать у вас дома во время готовки!)) Этот рецепт курицы один из самых любимых. Бегите и срочно готовьте!)

Ингредиенты

6 порций
Основные
  • курица
    ?
    весом до 1,5 кг
    1 шт.
  • лайм
    4 шт.
  • веточки розмарина
    3 шт.
  • листики шалфея
    10 шт.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • оливковое масло
    по вкусу
Для чесночной пасты
  • зубчики чеснока
    ?
    Большие
    5 шт.
  • веточеки тимьяна
    7 шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • крупная соль
    по вкусу
  • оливковое масло
    1,5-2 ст. л.

Приготовление

  • Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с 1 лайма. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью,  чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась густая и кремовая паста. Добавьте к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте. У курицы аккуратно отделите в нескольких местах кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 минут. 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания, сверху разложите листики шалфея, розмарин и кружочки лайма. Внутрь положите 2 лавровых листа. Запекайте курицу до подной готовности - 1 - 1 ч 10 минут. У меня электрический духовой шкаф и я просто ставлю на режим КУРИЦА. Это очень удобно!
    Рецепт взяла несколько лет тому назад в журнале Гастроном и с тех пор частенько им пользуюсь. Только я запекаю вместе с курицей еще и груши. Обязательное условие! Груши должны быть твердые.

Приятного аппетита