Креветки «По-средиземноморски» на гриле

Ингредиенты

  • 8 шт королевских креветок
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ст л нарезанной зелени петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч л соли
  • Листья рукколы и мангольда
  • 1 ломтик свежего ананаса

Приготовление

  • Приготовьте маринад для креветок. Для этого соединить в чашке оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру половины лимона, измельченную зелень петрушки, свежемолотый черный перец и соль. Положить в чашку очищенные креветки, хорошо перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом и оставить на 30 минут. Через 30 минут обжарить креветки (без маринада) на хорошо разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте также один ломтик свежего ананаса по полторы минуты с каждой стороны. Подавайте креветки со свежим салатом из листьев руколы и мангольда и долькой ананаса.  

Приятного аппетита
Рецепт креветок от Насти Понедельник:
Оставить комментарий