Отделить зерна кукурузы от початка с помощью ножа (срезая их). Сложить их в кастрюлю, добавить туда порезанную тонкими дисками морковь, добавить куриный бульон и тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Переложить лук к овощам, добавить соль, свежемолотый черный перец и потушить еще 5 минут. Затем слить немного бульона (сохранив его) и пюрировать овощи с помощью блендера. Если вы хотите идеальной гладкой структуры супа, протрите его через сито, чтобы избавиться от мелких оболочек зерен кукурузы. Добавьте слегка подогретые сливки, хорошо размешайте. Густоту супа можно отрегулировать, добавив куриного бульона. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.
Фрикадельки:
Соединить фарш, яйцо, хлебные сухари и хорошо вымесить. Добавить соль, смесь перецев, измельченный чеснок и мускатный орех, еще раз хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, насадить их на шпажки и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до легкой золотистости.
Подавать с крем-супом.