Крашеные синие и голубые яйца к Пасхе при помощи красной капусты

Забирайте себе в копилку еще один способ натурального окрашивания яиц, если шелуха от лука вам уже изрядно надоела. Сложно поверить, но такой космический цвет нам подарит полкочана красной капусты!

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана красной капусты
  • 50–60 мл (¼ стакана или 3–4 ст. л.) уксуса 9%
  • 2 л воды

Приготовление

  • Инструкции по окрашиванию яиц красной капустой:

    Нашинковать ½ кочана красной капусты, сложить в небольшую кастрюлю, добавить уксус и воду. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов.

    Кастрюлю снять с огня, жидкость процедить в небольшую глубокую ёмкость и дать полностью остыть.

    В это время сварить и охладить белые яйца.

    Поместить яйца в остывший капустный отвар на 2–10 часов в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше яйца пробудут в этой жидкости, тем насыщеннее и ярче получится цвет!

    Можно побрызгать яйца растительным маслом с кисточки перед опусканием в капустный отвар. Так вы получите красивый хаотичный рисунок в крапинку, наподобие звездного неба.
Приятного аппетита