Коричное печенье

Ингредиенты

  • 220 гр сливочного масла комн. темп.
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/3 ст молотого миндаля
  • 3 яичных вареных желтка, протертых через сито
  • 2 ч л молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст л рома
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 270 гр муки

Приготовление

  • Масло взбить с сахарной пудрой до побеления. Добавить молотый миндель, желтки, корицу, соль и ром. Взбивать еще пару минут. Уменьшить скорость, ввести муку с разрыхлителем. Выключить миксер, собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 5 мм на пергаменте. Вырезать формой печенье. Убрать обрезки. Охладить печенье еще 15 мин. Выпекать 10-12 мин при 180*. Остудить на решетке.

Приятного аппетита