Клюквенная пастила

Ингредиенты

  • 300 гр ягод клюквы
  • 250 гр сахарного песка
  • 10 гр белка
сироп
  • 150 гр сахара
  • 3 гр агар-агара
  • 60 гр воды

Приготовление

  • Приготовление:

    Ягоды промыть, измельчить блендером до состояния пюре.Переложить в сотейник, нагреть до кипения, уварить в течение 7-10 минут до густого пюре. Взвесить ровно 250 гр пюре, добавить сахар в горячее пюре и размешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Сварить сироп. Для этого в сотейник налить воду, добавитьагар-агар и поставить на средний огонь. Когда агар почти растворится, добавить сахар и варить сироп до 107 градусов. Снять с огня. В это время в остывшее клюквенное пюре добавить белок и взбивать миксером до посветления  и воздушности массы на максимальной скорости. Когда сироп остыл до 85 градусов, тонкой струйкой влить его в клюквенное пюре на минимальной скорости миксера. Форму застелить пищевой пленкой и вылить готовую массу, хорошо разровнять и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь для стабилизации. Затем посыпать сахарной пудрой, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой обратную сторону. Нарезать на полоски, шириной 2-2,5 см и длиной 10 см.

  • Сварить сироп. Для этого в сотейник налить воду, добавить агар-агар и поставить на средний огонь. Когда агар почти растворится, добавить сахар и варить сироп до 107 градусов. Снять с огня. В это время в остывшее клюквенное пюре добавить белок и взбивать миксером до посветления  и воздушности массы на максимальной скорости. Когда сироп остыл до 85 градусов, тонкой струйкой влить его в клюквенное пюре на минимальной скорости миксера. Форму застелить пищевой пленкой и вылить готовую массу, хорошо разровнять и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь для стабилизации. Затем посыпать сахарной пудрой, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой обратную сторону. Нарезать на полоски, шириной 2-2,5 см и длиной 10 см.

Приятного аппетита