Классический лимонад

15 м

Когда вы готовите сироп для лимонада, в горячий сиропможно добавить любые ароматизаторы: цедру цитрусовых фруктов, лаванду, тимьян, розмарин, имбирь и т. п. Дать настояться 20-30 минут, затем процедить и остудить сироп. Так можно каждый раз делать новый напиток.

Ингредиенты

на 2 л
  • 350 мл свежевыжатого сока лимона (около 7-10 лимонов в зависимости от размера)
  • 150 гр мелкого сахара
  • 1,5 л воды
  • кружочки лимона для украшения, мята по желанию
  • лед

Приготовление

  • 250 мл воды и 250 гр сахара нагреть на среднем огне дорастворения сахара. Дать сиропу остыть, затем смешать в лимонаднике сироп, оставшуюся воду, лимонный сок. Добавить кружочки лимона, свежую мяту и лед.

     

Приятного аппетита