Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

2
40 м
Рецепт Pioneer Woman 

Ингредиенты

8 порций
  • 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить,
  • 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 6 средних картофелин, мелко нарезать
  • 2 л куриного бульона
  • 3 ст.л. муки,
  • 250 мл молока
  • 120 мл жирных сливок
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
  • 1/4 ч.л. черного перца (или по вкусу),
  • 1/4 ч.л. паприки (можно использовать копченую),
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца
  • 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить
  • 100 гр натертого твердого сыра

Приготовление

  •  В толстостенной кастрюле обжарить бекон насреднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить (можно сохранить для использования в других блюдах), но кастрюлю не мыть. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук,морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить и добавить черный и красный перец, паприку. Добавить бульон и довести до небурного кипения.Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.  Измельчить погружным блендером, оставляя отдельныекусочки, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром исвежей петрушкой.

Приятного аппетита