Тыква для меня в этом году стала доминирующим осеннимовощным ингредиентом. Как оказалось, с ней можно экспериментировать бесконечно, добавляя яркости, питательности и пользы каждому блюду. Предлагаю Вам попробовать карри с курицей и тыквой, которая буквально "влилась" в компанию к остальным составляющим, балансируя присущей ей сладостью с остротой карри и соком лимона.
Ингредиенты для маринада смешать в мисочке. Подготовитькуриное филе, нарезать его кусочками, приправить солью, перцем и натереть подготовленным маринадом. Уложить мясо в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час в холодильник(у меня мариновались 2 часа).
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Помидорыбланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перец чили также нарезать мелкими кубиками.
Пока будет готовиться кари, можно приготовить рис(я этоделаю обычно в мультиварке).
Перед жаркой куриное филе вынуть из холодильника и оставитьпри комнатной температуре прогреться 10-15минут.
В разогретой сковороде растопить кокосовое или оливковоемасло, положить куски курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить перец чили и выложить на тарелку.
В эту же сковороду влить еще столовую ложку масла, добавитьтыкву, приправить солью и обжарить со всех сторон. После этого добавить кокосовое молоко и готовить примерно 5-7 минут. Далее, добавить томатную пассату, лимонный сок и потушить еще 3-4 минуты.
Приправить солью и готовить до тех пор, пока тыква не станетмягкой. В конце добавить курицу, протушить минут 5, добавить свежие помидоры, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться пару минут и подавать с рисом.