Карамельно-банановый блинный торт

1
Пряный. Ароматный. Насыщенный вкусом. И, вместе с тем, невероятно нежный...бананово-сливочный.

Ингредиенты

Для банановых блинов
  • 4 ст/л. сливочного масла
  • 1 шт (170 г.) спелый банан
  • 235 мл. молока
  • 95 г. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст/л. коричневого сахара
  • 1/2 ч/л. ванилина
  • 1/4 ч/л. соли
  • 1/2 ч/л. корицы
  • 1/4 ч/л. мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
Для начинки
  • 225 г. сливочного сыра
  • 345 г. греческого йогурта
  • 65 г. сахара
  • 1/2 ч/л. ванилина
глазурь
  • 120 мл. жирных сливок для взбивания
  • 50 г. коричневого сахара
  • 15 г. сливочного масла
  • 50 г.рубленных грецких орехов
  • 1/2 ч/л. ванилина
  • соль по вкусу

Приготовление

  • 1. Банан пюрировать, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов. Взбить до однородности. 2. Перелить тесто в миску (оно получится достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холод как минимум на 1 час. 3. После охлаждённое тесто хорошо взбить и поджарить блины на раскаленной сковороде. 4. Сливочный сыр взбить до воздушного состояния. Далее,постепенно добавляя к нему йогурт, сахар и ванилин, взбить до однородной воздушной массы. 5. Нанести начинку между остывшими блинами ( в т.ч. и поверх торта). 6. Взбить сливки миксером с коричневы сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. 7. Довести полученную смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить ок. 10 мин., периодически помешивая. 8. Добавить ванилин, соль, рубленные орехи. 9. Залить торт сверху полученной глазурью.

Приятного аппетита