Секрет и рецепт идеального осьминога

Привет! Этот рецепт я увидела на фб странице у Алены Куруленко, настоящего фуди и гурмана)) *Алена, привет! Я ни разу не готовила осьминога в духовке и сразу решила попробовать. Во-первых, я очень доверяю вкусу Алены,  а во-вторых, обожаю пробовать новые рецепты. 

Ингредиенты

  • осьминог
    2 кг
  • чеснок
    6 зубчиков
  • лук
    2 шт
  • лавровый лист
    5-7 шт
  • перец горошком
  • гвоздика
  • кайенский перец
  • розмарин
  • соль
    под вопросом. можно солить по окончании
  • перец
  • паприка
  • приправы по вкусу

Приготовление

  • Осьминога разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить бумажными полотенцами. Очистить лук, чеснок.  Обсушенный осьминог щедро посыпать перцем.  На фольгу выложить луковицы и завернуть вокруг них осьминога, прокладывая лаврушкой и чесноком. Завернуть булочку из осьминога в фольгу так, чтобы не вытекали соки при приготовлении. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. затем огонь убавить до 180-200 градусов и запекать еще 40-80 минут в зависимости от размера осьминога. Не солить!  Готовый осьминог протыкается зубочисткой как сливочное масло. Такой осьминог уже сам по себе готов к употреблению, ну и используется как заготовка для салатов, гриля или в качестве добавки к супам или ризотто. 

Приятного аппетита