Осьминога разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить бумажными полотенцами. Очистить лук, чеснок. Обсушенный осьминог щедро посыпать перцем. На фольгу выложить луковицы и завернуть вокруг них осьминога, прокладывая лаврушкой и чесноком. Завернуть булочку из осьминога в фольгу так, чтобы не вытекали соки при приготовлении. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. затем огонь убавить до 180-200 градусов и запекать еще 40-80 минут в зависимости от размера осьминога. Не солить! Готовый осьминог протыкается зубочисткой как сливочное масло. Такой осьминог уже сам по себе готов к употреблению, ну и используется как заготовка для салатов, гриля или в качестве добавки к супам или ризотто.