Молоко согреть до тёплого состояния, добавить 1 яйцо, сахар и растительное масло, все смешать.Просеить муку в емкость с остальными продуктами.Добавить дрожжи и месить тесто около 3-5 минут,пока тесто не станет однородным и эласьтичным.(месила миксером с насадкой для теста)Накрыть миску с тестом , оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.(я емкость с тестом погружаю в тазик с горячей водой)Начинка: Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Тушить на сливочном масле до мягкого состояния. Затем добавить сахар и смешать.Подошедшее тесто достать из емкости ,придать форму колбасы и поделить на 8 частей.Столешницу обмазать растительным маслом.Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник.Вдоль края выложить начинку. Завернуть тесто рулетом.Рулет свернуть в спираль(улитку). Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их слегка растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром и корицей по вкусу.Дать булочкам расстояться перед выпечкой 20 минут.Выпекать булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.