Испанские булочки. Энсаймадас с яблоками и корицей



Ингредиенты

тесто
  • 320 гр пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 3 сл растительного масла
  • 1 яйцо (55 гр)
  • 1 чл сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванили
начинка
  • 4 небольших яблока
  • 30 гр сахара
  • 50 гр масла (+1 чл масла для обмазки)
  • 0.5 чл корицы

Приготовление

  • Молоко согреть до тёплого состояния, добавить 1 яйцо, сахар и растительное масло, все смешать.Просеить муку в емкость с остальными продуктами.Добавить дрожжи и месить тесто около 3-5 минут,пока тесто не станет однородным и эласьтичным.(месила миксером с насадкой для теста)Накрыть миску с тестом , оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.(я емкость с тестом погружаю в тазик с горячей водой)Начинка: Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Тушить на сливочном масле до мягкого состояния. Затем добавить сахар и смешать.Подошедшее тесто достать из емкости ,придать форму колбасы и поделить на 8 частей.Столешницу обмазать растительным маслом.Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник.Вдоль края выложить начинку. Завернуть тесто рулетом.Рулет свернуть в спираль(улитку). Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их слегка растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром и корицей по вкусу.Дать булочкам расстояться перед выпечкой 20 минут.Выпекать булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.  

Приятного аппетита