Имбирные маффины для безумного чаепития фонда ''Подари жизнь''

Сегодня у меня для вас особенный сюрприз. Этот десерт я приготовила специально для Безумного чаепития. Что это такое? Это благотворительный флешмоб. 26 ноября, в уже десятый (!) день рождения фонда "Подари жизнь" @podarizhizn , вы можете собраться с друзьями, коллегами - с кем угодно - на чашку чая со вкусностями.Знаки признательности гостей за угощение можно сложить в шляпу, можно отправить в виде смс-пожертвования в фонд, а можно завести свою кампанию на сайте friends.podari-zhizn.ru и сделать подарокбезналичным. Угощение у вас уже считайте есть — мой фирменный рецепт вам в подарок ниже. Осталось заварить чай, пригласить гостей, и помочь детям. Вы с нами?

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 200 г шоколада
  • 110 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл йогурта
  • 75 г корня имбиря
  • 2 ст. л. смеси молотых специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
Крем:
  • 200 г маскарпоне
  • 140 мл кленового сиропа
  • 50 г грецких орехов

Приготовление

  • Маскарпоне взбить с кленовым сиропом, поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов среднего размера – 12 шт. - смазать сливочным маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане (поставить миску с маслом и шоколадом сверху кастрюли со слегка кипящей водой и перемешивать). Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты теста в однородную массу и разложить по формочкам. Выпекать около 25 мин - готовность можно проверить с помощью зубочистки - она должна выходить из маффина сухой. Готовый крем выложите поверх маффинов, украсьте орехами. И друзья, не забывайте делиться фотографиями! Хэштег: #безумноечаепитие #подарижизнь #друзьяподарижизнь

Приятного аппетита