Гречневые блинные мешочки с мясом

Сомневаетесь, что блины можно подать на праздничный стол? А зря! Если сделать из них мешочки с интересной начинкой, например, мясной, то выглядеть они будут очень нарядно. Побаловать себя такой красотой можно не только на праздники. Этот рецепт прекрасно подходит и для воскресного завтрака или бранча.

Ингредиенты

Блины:
  • 100 г пшеничной муки
  • 125 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • ½ ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
  • 200 г говяжьего фарша
  • ½ репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень петрушки

Приготовление

  • Блины:

    В чаше соединить пшеничную и гречневую муку. В отдельной емкости смешать яйца, воду и молоко. Добавить соль, сахарный песок. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и тщательно размешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

  • Начинка:

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, обжарить до готовности. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Зелень петрушки мелко порезать, соединить с фаршем. Дать начинке немного остыть.
  • Сборка:

    1–2 столовые ложки начинки выложить на блин, собрать сверху мешочком и перевязать стрелкой зеленого лука.
Приятного аппетита