Блины:
В чаше соединить пшеничную и гречневую муку. В отдельной емкости смешать яйца, воду и молоко. Добавить соль, сахарный песок. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и тщательно размешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Начинка:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, обжарить до готовности. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Зелень петрушки мелко порезать, соединить с фаршем. Дать начинке немного остыть.Сборка:
1–2 столовые ложки начинки выложить на блин, собрать сверху мешочком и перевязать стрелкой зеленого лука.