Гаспачо из печеных томатов с песто

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт
  • Томатный сок — 200 мл
  • Песто — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий
  • Розмарин
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  • Помидоры натереть оливковым маслом, сделать несколько надрезов и выложить на противень с веточкой розмарина.  Надрезы лучше сделать, если хотите  легче потом снимать кожицу.  Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить туда помидоры минут на 15 - 20. Вытащить помидоры, снять кожуру и дать остыть. Переложить в блендер с 1-2 столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. Можно добавить несколько капель соуса тобаско. Пюрировать как следует. Перелить в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Подержать на огне минут пять. • Выложить в тарелку и украсить либо зеленью, либо, к примеру, песто. Всё! Легко и быстро.  Тот, кто не хочет тратить время на печеные помидоры, может смело заменить на томаты в собственном соку (продаются в магазине). Результат будет не хуже !

Приятного аппетита