Помидоры натереть оливковым маслом, сделать несколько надрезов и выложить на противень с веточкой розмарина. Надрезы лучше сделать, если хотите легче потом снимать кожицу. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить туда помидоры минут на 15 - 20. Вытащить помидоры, снять кожуру и дать остыть. Переложить в блендер с 1-2 столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. Можно добавить несколько капель соуса тобаско. Пюрировать как следует. Перелить в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Подержать на огне минут пять. • Выложить в тарелку и украсить либо зеленью, либо, к примеру, песто. Всё! Легко и быстро. Тот, кто не хочет тратить время на печеные помидоры, может смело заменить на томаты в собственном соку (продаются в магазине). Результат будет не хуже !