Блюдо для завтрака на большую компанию. В качестве начинкидля фритатты (вместо ветчины, помидоров и перца) можно использовать любые другие овощи, сыр типа «Феты», отварной картофель, можно добавить кусочки вчерашнего хлеба и т.п.
Духовку разогреть до 180 гр С. Смешать яйца, пармезан игорчицу венчиком до однородности. Посолить и поперчить.
Разогреть масло вбольшой сковороде, подходящей для использования в духовке. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить ветчину и еще немного обжарить.
Уменьшить огонь доминимума, влить яичную смесь и равномерно распределить по сковороде. Выложить кружочки помидора и сладкого перца.
Готовить 5-8минут, пока фриттата не начнет схватываться по краям. Затем переставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.