Фриттата с ветчиной, помидорами и сладким перцем

1ч 0 м

Блюдо для завтрака на большую компанию. В качестве начинкидля фритатты (вместо ветчины, помидоров и перца) можно использовать любые другие овощи, сыр типа «Феты», отварной картофель, можно добавить кусочки вчерашнего хлеба и т.п.

 

Ингредиенты

6 порций
  • яйцо куриное
    8 шт
  • пармезан
    40 гр , натереть
  • горчица с зернышками
    3 ч л
  • оливковое масло
    1 ст л
  • 250 гр ветчины, нарезать небольшими кубиками
  • половина луковицы, мелко нарезать
  • 1 помидор нарезать, кружочками
  • 1 сладкий перец, нарезать кружочками поперек
  • соль
  • перец черный молотый
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 гр С. Смешать яйца, пармезан игорчицу венчиком до однородности. Посолить и поперчить.

        Разогреть масло вбольшой сковороде, подходящей для использования в духовке. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить ветчину и еще немного обжарить.

        Уменьшить огонь доминимума, влить яичную смесь и равномерно распределить по сковороде. Выложить кружочки помидора и сладкого перца.

        Готовить 5-8минут, пока фриттата не начнет схватываться по краям. Затем переставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита