Фритатенсуппе - тирольский суп с блинчиками

Этот суп с блинчиками является одним из самых знаменитых и популярных супов в тирольской кухне. Готовится элементарно! Вам нужно сварить густой насыщенный бульон из разных видов птицы или мяса и приготовить блинчики, которые вы потом нарежете как лапшу и добавите в суп. После долгих зимних прогулок или покатушек на лыжах или сноуборде, такой суп поможет вам согреться.

Ингредиенты

  • бульон 2 л
  • зелень по вкусу
  • измельченный чеснок, 3-4 зубчика
блинчики
  • 75 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 30 г размягченного соленого сливочного масла

Приготовление

  • Приготовьте тесто на блинчики при помощи миксера и запеките их своим обычным способом. Сложите каждый блинчик вчетверо и порежьте как на лапшу средней толщины.  Доведите до кипения бульон, добавьте лапшу из блинчиков, зелень по вкусу и измельченный чеснок. 

Приятного аппетита