В фарш добавить яйцо, хлопья, мелко порезанный лук и соль/перец по вкусу. Хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Сложите обжаренные фрикадельки в кастрюльку, накройте крышкой и приготовьте соус.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить измельченные томаты с соком, специи по вкусу (соль, перец, немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от томатов). Потушить под крышкой в течение 10 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень базилика и чеснок. Перемешайте и добавьте соус к фрикаделькам, накройте крышкой и потушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте с любимой пастой!