Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (я беру говяжью вырезку и карбонат в пропорции 50/50)
  • 1 яйцо
  • 3 с горкой ст л овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец
соус
  • 500 мл томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень базилика
  • 1/2 ст л сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  • В фарш добавить яйцо, хлопья, мелко порезанный лук и соль/перец по вкусу. Хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Сложите обжаренные фрикадельки в кастрюльку, накройте крышкой и приготовьте соус. 

    В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить измельченные томаты с соком, специи по вкусу (соль, перец, немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от томатов). Потушить под крышкой в течение 10 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень базилика и чеснок. Перемешайте и добавьте соус к фрикаделькам, накройте крышкой и потушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте с любимой пастой!

Приятного аппетита