Французский луковый пирог Писсаладьер

Этот пирог будет идеальной закуской к аперитиву. Он настолько легкий, вкусный и ароматный. Не забудьте подать к нему охлаженное белое вино!

Ингредиенты

начинка
  • 160 г консервированного филе анчоусов
  • 8 шт среднего размера красных луковиц
  • 2 стебля лука порея, его белая часть
  • 1 ст л уксуса
  • 10-15 крупных черных маслин без косточек
  • 4 ст л оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
тесто
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли

Приготовление

  •  

    Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. поставьте его на 1 час, накрыв пищевой пленкой. 

     

    Подготовьте филе анчоусов. Достаньте его из масла и залейте теплой кипяченой водой минут на 15-20. Затем промойте водой и положите на бумажные полотенца.

     

    Нарежьте красный лук полукольцами, а лук порей кольцами. Обжарьте на  оливковом масле до мягкого состояния, добавив за 5 минут до готовности уксус.

     

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него луковую начинку, а затем уложите на нее анчоусы в виде решетки. В центр каждого анчоуса положите маслину. 

    Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на противне около 35 минут.

Приятного аппетита