Фисташковый кекс

Я заметила, что в последнее время намного чаще использую в выпечке фисташковую муку. Она придает очень яркий ореховый вкус любому десерту. А может мне миндальная просто надоела...*задумалась :) Рецепт самый простой. Нужен лишь миксер да форма для выпечки;)

Ингредиенты

  • 130гр сахарного песка
  • 180 гр фисташковой муки ( я использую готовую или сама измельчаю с помощью мельнички)
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150-200 гр сливок
  • 40 гр любых цукатов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • апельсиновый ликер 2 столовые ложки ( по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (формы) для выпекания смажьте сливочным маслом. В чаше для миксера смешайте в все ингредиенты с помощью насадки венчик. Тщательно вымесите. При необходимости добавьте муки. Перелейте смесь (она достаточно жидкая) в формы для выпечки и выпекайте при 180 градусах 20-30 минут ( у всех духовки разные!!). Да и время выпекания зависит от того, используете вы маленькие формочки или большую форму. Готовность проверяйте зубочисткой. После того, как вытащили из духовки, оставьте в форме минут на 5-10, а затем остудите на решетке. По шву можете налить ликера. 

    Это очень вкусный кекс, да и я уже давно его делаю просто "на глаз". Все делается в одной чаше миксера, что значительно облегчает ваше время ;) 

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита