Фисташковые макарон

Привет! Давно я обещала написать свой любимый рецепт фисташковых макарон и наконец-то это сделала)) Я его нашла пару лет назад в журнале у Кати - http://verdadedesabor.blogspot.ru и с тех самых пор очень сильно его люблю! Макаронс получаются нежными, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты

macarons (на 12 пирожных)
  • 40 г миндальной муки тонкого помола
  • 40 г сахарной пудры
  • 14 г белков комнатной температуры
  • 2-3 г сухого красителя
  • 40 г сахара
  • 12 мл воды
  • 14 г белка
  • молотые фисташки
фисташковый крем
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. (без горки) муки
  • 200 мл молока
  • 3 ч л сладкой фисташковой пасты

Приготовление

  • Подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром ~1 см. В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и сухой краситель. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.  В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную "пасту" и перемешать лопаткой до однородной консистенции.  Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка посыпать молотыми фисташками. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).  Поставить печенье в духовку и выпекать 13 минут. Затем снять коврик с противня и  остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.

  • Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко, довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня, добавить фисташковую пасту и тщательно перемешать. Готовый крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.  Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить макаронс. Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике. 

Приятного аппетита