Еще одно удачное тесто для пиццы

Это мое самое любимое тесто после Рейнхарта, которое вы всегда можете найти по тэгу ХЛЕБ. Но для той пиццы достаточно долго готовится тесто, а эту можно печь уже через час.

Ингредиенты

  • теплая вода
    1/2 стакана
  • сухие дрожжи
    1 1/4 ч л
  • мука
    190 гр
  • оливковое масло
    2-3 ст л
  • соль
    1 ч л
  • сахарный песок
    1 ст л

Приготовление

  • Cмешайте все ингредиенты и вымесите эластичное тесто. Скатайте в шар и переложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на час полтора. Затем выложите на припыленную мукой поверхность и раскатайте, либо сформуйте руками. Выложите начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230-250 градусов духовке 12 минут.

Приятного аппетита