Ежевичный суп

Еще один вкусный летний освежающий суп!

Ингредиенты

  • ежевика - упаковка
  • голубика - горсть
  • апельсиновый сок - четверть или половина апельсина
  • сливки 35%
  • фруктовый уксус (не яблочный и не виноградный)
  • сахарная пудра - 2 ст.л
  • мята - по вкусу

Приготовление

  • Ягоды пюрировать в блендере. Добавить апельсиновый сок (ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения), мелко нашинкованную мяту и сахарную пудру. Протереть массу из через сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры. В готовую массу добавить сливки и фруктовый уксус, к примеру, манговый. Как следует все перемешать.  Сразу отвечу на вопрос, что ни яблочный, ни виноградный уксус не подойдут. Они слишком резкие. Используйте те уксусы, которые годятся для салатов. Можно попробовать бальзамический крем, но добавлять его стоит в самом конце в тарелку в качестве украшения. Если добавлять его в блендер, он испортит цвет супа. Итак, 15 минут и ваш летний вкусный суп готов. 

Приятного аппетита
А вот рецепт пирога с ежевикой:
Оставить комментарий