Деруны/драники с тыквой и цуккини с соусом из авокадо

Всем привет!)..Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ивпечатлениями от тыквенных дерунов!)..Деруны  любят, наверное,  все, но мне, например, всегда больше нравились те, что на-половину с цукини, или просто с цукини, они такие нежные. А из-за того, что овощи трутся на крупной терке и не используется мякоть цукини, деруны получаются очень хрустящими и потрясающе вкусными!

Ингредиенты

соус из авокадо
  • 1 спелое авокадо
  • 120 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для обжарки
  • Все ингредиенты для соуса пюрировать в блендере, охладить до подачи
для дерунов
  • Все овощи натереть на крупной терке
  • тыква(ее должно быть в соотношении с другими овощами больше всего-у меня 3 стакана)
  • зеленый цукини(без мякоти ) -1 стакан
  • маленькая морковка
  • средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. крахмала
  • острый перчик по вкусу
  • 1/3 ч.л сладкой паприки
  • 0.5 ч.л. натертого корня имбиря
  • соль, перец, щепотка куркумы

Приготовление

  • Натертые овощи смешать со специями(лишнюю жидкость отжать),добавить яйцо, крахмал, размешать  и сразу же обжарить до хрустящей золотистой корочки.

    Подавать немедленно с соусом из авокадо.

Приятного аппетита