Деревенский грибной суп с фасолью

Этот суп моя бабушка готовила, наверное, чаще всего, т.к.наш домик в деревне находится практически под самим лесом и чего-чего, а грибов всегда было впрок:)...Суп выходит одинаково вкусным как со свежими, так и сушеными грибами, но мне больше всего нравится, когда и те, и другие одновременно)..И чтоб обязательно с белой крупной фасолью и домашним яичным тестом!)

Ингредиенты

  • крупная белая фасоль
  • картофель
  • морковь
  • лук-порей
  • белый репчатый лук
  • корень петрушки
  • грибы свежие или свежемороженые(у меня-белые)
  • грибы сушенные(тоже белые)
  • тесто яичное домашнее(я использую то, что у меня для лазаньи заготовлено-просто ломаю на кусочки)
  • тимьян(свежий или сухой)
  • лавровый лист
  • соль/перец
  • масло оливковое+сливочное

Приготовление

  • Фасоль, если сухая, предварительно замочить, после чего отварить(бульон я позже также добавляю в суп). Сушеные грибы также предварительно замочить, потом отварить вместе со свежими(или свежеморожеными) грибами.

    Из грибного бульона вынуть грибы, порезать не тонкимиломтиками.

    Морковь, корень петрушки и картофель очистить, порезатькусочками и вкинуть в грибной бульон. Отварить до готовности.

    На сковороде обжарить до прозрачности порезанный лук,добавить грибы, тимьян, сливочное масло и прожарить минут 7-8 на среднем огне.

    Когда овощи в супе будут готовы, вкинуть яичное тесто, датьсупу покипеть еще минуты, после чего добавить отваренную фасоль вместе с бульоном, обжаренные грибы и специи.

    Подавать суп горячим, присыпав крупно-порубленной петрушкой.

Приятного аппетита