Этот суп моя бабушка готовила, наверное, чаще всего, т.к.наш домик в деревне находится практически под самим лесом и чего-чего, а грибов всегда было впрок:)...Суп выходит одинаково вкусным как со свежими, так и сушеными грибами, но мне больше всего нравится, когда и те, и другие одновременно)..И чтоб обязательно с белой крупной фасолью и домашним яичным тестом!)
Фасоль, если сухая, предварительно замочить, после чего отварить(бульон я позже также добавляю в суп). Сушеные грибы также предварительно замочить, потом отварить вместе со свежими(или свежеморожеными) грибами.
Из грибного бульона вынуть грибы, порезать не тонкимиломтиками.
Морковь, корень петрушки и картофель очистить, порезатькусочками и вкинуть в грибной бульон. Отварить до готовности.
На сковороде обжарить до прозрачности порезанный лук,добавить грибы, тимьян, сливочное масло и прожарить минут 7-8 на среднем огне.
Когда овощи в супе будут готовы, вкинуть яичное тесто, датьсупу покипеть еще минуты, после чего добавить отваренную фасоль вместе с бульоном, обжаренные грибы и специи.
Подавать суп горячим, присыпав крупно-порубленной петрушкой.