Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

55 м
И снова для вас рецепт крем-супа из цветной капусты от замечательного Шефа Андрея Шмакова. Кто-то назовет такой суп вегетарианским, а кто-то просто вкусным и, возможно, уже после приготовления – любимым. Вы можете при подаче добавить в него кинзу и обжаренный на сливочном масле зеленый лук, усилив тему весны.

Ингредиенты

4 порции
  • овощной бульон
    700 мл
  • цветная капуста
    1 кочан
  • кисло-сладкое зеленое яблоко
    1 шт.
  • луковица
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сливки жирностью не менее 30%
    300 мл
  • топленое масло
    2 ст. л.
  • молотый мускатный орех
    по вкусу
  • голубой сыр
    ?
    лучше горгонзола, оливковое масло и тимьян для подачи
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу

Приготовление

  • Капусту разобрать на мелкие соцветия. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать или наломать средними кусочками. Чеснок мелко нарезать.
    Включить мультиварку. Выставить режим «Суп». Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук и чеснок, 3 мин. Добавить цветную капусту. Приправить мускатным орехом. Готовить еще 2 мин. Этап 2 «Варка». Установить таймер на 35 мин. Влить бульон и сливки. Варить до конца приготовления. Выключить мультиварку.
    Перелить суп в чашу блендера, взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
    Разлить суп по тарелкам, добавить сыр, яблоки и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита