Чизкейк “Нью-Йорк”

А вы любите Чизкейк “Нью-Йорк”?

Ингредиенты

На форму 20-22 см
  • 120 гр печенья (типа Юбилейное)
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч л соли
  • 50 гр сахара
начинка
  • 600 гр сыра (филадельфия, буко, виолетте)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 150 мл сливок 35%
  • 3 яйца
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 лимона

Приготовление

  • Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сахар и соль, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в разъемную форму и хорошо утрамбовать дно при помощи толкушки для пюре или стакана. Запечь в течение 10 минут при 180*. Остудить в форме.

    Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать массу не нужно, достаточно лишь объединить все ингредиенты с помощью венчика. Итак, выложить сыр в чашу, добавить яйца и размешать до исчезновения комочком. Затем добавить сахарную пудру, влить сливки, снова хорошо перемешать. Теперь добавить сок лимона, цедру и ванильный экстракт. Перемешать и вылить на остывшую песочную основу.

    Выпекаться чизкейк будет на водяной бане, это сохранит кремовую шелковистую текстуру чизкейка и предотвратит растрескивание верхушки. Для этого нужно обернуть форму с чизкейком в 2 слоя фольги, чтобы внутрь не попала вода. Поставить форму в другую форму, большую в диаметре и налить в нее воду до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160* ~1 час 15 мин. Верхушка должна остаться нежного кремового цвета, а серединка немного подрагивать. Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке с при открытой дверцей. Затем уберите в холодильник на ночь. На следующий день проведите острым ножом вдоль борта формы и переложите чизкейк на блюдо. Украсить свежими ягодами или любимым топпингом.

Приятного аппетита