Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сахар и соль, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в разъемную форму и хорошо утрамбовать дно при помощи толкушки для пюре или стакана. Запечь в течение 10 минут при 180*. Остудить в форме.
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать массу не нужно, достаточно лишь объединить все ингредиенты с помощью венчика. Итак, выложить сыр в чашу, добавить яйца и размешать до исчезновения комочком. Затем добавить сахарную пудру, влить сливки, снова хорошо перемешать. Теперь добавить сок лимона, цедру и ванильный экстракт. Перемешать и вылить на остывшую песочную основу.
Выпекаться чизкейк будет на водяной бане, это сохранит кремовую шелковистую текстуру чизкейка и предотвратит растрескивание верхушки. Для этого нужно обернуть форму с чизкейком в 2 слоя фольги, чтобы внутрь не попала вода. Поставить форму в другую форму, большую в диаметре и налить в нее воду до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160* ~1 час 15 мин. Верхушка должна остаться нежного кремового цвета, а серединка немного подрагивать. Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке с при открытой дверцей. Затем уберите в холодильник на ночь. На следующий день проведите острым ножом вдоль борта формы и переложите чизкейк на блюдо. Украсить свежими ягодами или любимым топпингом.