Чернично-банановый кекс с кокосом

7

Казалось бы-что может быть особенного в обычном кексе?),..кэтому виду выпечки лично  я отношусь достаточно равнодушно. А учитывая, тот факт,  что в состав именно этого кекса входят бананы, которых я терпеть не могу-пекла его исключительно для сына-он их обожает) ..

К моему большому удивлению, вкуса бананов я непочувствовала, но, благодаря им-кекс приобрел влажную текстуру, а кокосовая стружка придала ему приятную рыхлость. 

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1+1/3 ст. сахара
  • 3/4 чашки пюре из спелых бананов (примерно 2 банана)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ст. кокосового масла
  • 280 г черники
  • ½ чашки поджаренной кокосовой стружки
черничная глазурь
  • 50 г черники
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 чашки сахарной пудры (200-220г)

Приготовление

  • Глазурь. 

    Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипенияи проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции.


    Разогрейте духовку до 180 градусов С.

    Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром исолью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику(я использовала мороженную).

    Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложитьтесто.

    Выпекать кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки.

    Готовый кекс остудить в форме, а уже потом выложить нарешетку, залить сверху глазурью украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита