Я предлагаю вам приготовить чанахи с говядиной или телятиной, а чуть ниже - рецепт классического чанахи с бараниной. Выбирайте любой рецепт)) Поверьте, это так вкусно, что вы просто не сможете оторваться!))

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 800 гр
  • Картофель 5-6 шт (600 гр)
  • Морковь 2 шт (160 гр)
  • Баклажаны 2 шт (250-300 гр )
  • Лук 2шт (300 гр)
  • Болгарский перец красный 2шт (150-200 гр)
  • Помидоры 3-4шт
  • *Аджика (не острая) 2 ч л
  • *Томат паста 2 ст л
  • 200 мл воды
  • Кинза ,петрушка ,базилик по вкусу
  • Чеснок 4-5 дольки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •  Мясо нарезать на средние куски. Одну головку лука нарезать полукольцами ,затем мясо и лук слегка  поджарить на сковороде и закрыть крышку,оставить тушиться до полуготовности (мясо выделяет сок и в этом же соке тушится,если же не хватает жидкости,можно добавить воды.) Остальные овощи очистить  и нарезать на небольшие ломтики. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко очистить от кожуры и нарезать кружками. Аджику, томат пасту и воду смешать , добавить щепотку соли и поставить в сторону. Когда мясо будет готово, слоями выложить овощи поверх мяса. Первый слой лука нарезанного полукольцами, затем картошки,  моркови , баклажана, болгарского перца и последним слоем идут помидоры.Чеснок расположить между слоями. Каждый слой поперчить и посолить по вкусу. В конце залить все смесью из аджики и томата, закрыть крышку, поставить на средний огонь ,приблизительно 40 минут. За пару минут до готовности, посыпать обед частью  зелени и накрыть крышкой . Остальную часть  зелени добавьте при подаче блюда. *В отсутствии аджики,можно использовать лечо с помидорами и болгарским перцем.

А вот и инфографика классического Чанахи от газеты АиФ))
Приятного аппетита